Bupati SBS Hadiri Pembukaan Piala Gubernur Soeratin U-13 dan U-15 NTT 2026 di Stadion Oepoi

Reporter: Novry Laka 
| Editor: Redaksi

SUARATRIBUN.COM, KUPANG – Bupati Malaka Stefanus Bria Seran (SBS) menghadiri langsung pembukaan ajang Piala Gubernur Soeratin U-13 dan U-15 tingkat Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) 2026 yang berlangsung di Stadion Oepoi, Kupang, Kamis (2/7/2026).

Kehadiran Bupati Malaka menjadi bentuk dukungan nyata Pemerintah Kabupaten Malaka terhadap pengembangan sepak bola usia dini di NTT, khususnya dalam pembinaan talenta muda yang diproyeksikan menjadi masa depan sepak bola daerah.

Partai pembuka kategori U-15 mempertemukan Kristal FC menghadapi PS Kota Kupang. Kompetisi resmi dibuka melalui tendangan perdana oleh Sekretaris PSSI NTT, Abdul Muis, sebagai penanda dimulainya turnamen bergengsi tingkat provinsi tersebut.

Sejak peluit awal dibunyikan, pertandingan langsung berlangsung dalam tempo tinggi. Kedua tim tampil agresif dan saling menekan demi menguasai jalannya laga.

PS Kota Kupang berhasil membuka keunggulan lebih awal pada menit ke-5 setelah memanfaatkan kelengahan lini belakang Kristal FC. Gol cepat tersebut membuat PS Kota Kupang unggul 1-0 dan memaksa lawan meningkatkan intensitas serangan.

Tertinggal satu gol, Kristal FC merespons dengan permainan lebih menekan. Serangan demi serangan dibangun dari sisi kanan dan kiri lapangan untuk membongkar pertahanan PS Kota Kupang.

Upaya keras itu akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-17 dalam sebuah momen dramatis yang memantik gemuruh Stadion Oepoi.

Sebuah penetrasi cepat dari lini serang Kristal FC berhasil menembus pertahanan PS Kota Kupang. Saat pemain Kristal FC mencoba melepaskan penyelesaian akhir di dalam kotak penalti, bek lawan melakukan pelanggaran yang membuat sang pemain terjatuh.