SUARATRIBUN.COM, BETUN – Dukungan dan doa dari keluarga menjadi kekuatan besar yang mengiringi langkah tim U-12 PS Malaka menuju ajang Piala Presiden usia dini di Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Di tengah semangat juang para pemain muda yang siap membawa nama Kabupaten Malaka, para orang tua terus memberikan motivasi agar anak-anak tampil percaya diri, sportif, dan penuh semangat.Salah satu dukungan penuh datang dari Bernadetta Sarce Kuna, S.KM., M.K.M, yang akrap disapa Lia Kuna, ibu dari salah satu pemain U-12 PS Malaka. Yang juga menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Malaka ini dengan penuh haru dan bangga, Lia Kuna mengungkapkan bahwa kesempatan tampil di ajang bergengsi seperti Piala Presiden merupakan pengalaman berharga bagi anak-anak Malaka untuk mengembangkan bakat dan mental bertanding.
Menurut Lia Kuna, perjalanan anak-anak hingga berada di titik ini bukan sesuatu yang instan. Mereka telah melewati proses latihan yang panjang, disiplin, dan penuh kerja keras bersama para pelatih.
“Kami sebagai orang tua tentu merasa sangat bangga. Anak-anak sudah berlatih keras, berjuang dengan sungguh-sungguh, dan menunjukkan semangat luar biasa selama persiapan. Kami percaya mereka sudah siap untuk bertanding,” ujarnya dirilis suaratribundotcom, Kamis 18 Juni 2026.
Ia menegaskan, keikutsertaan tim U-12 PS Malaka dalam Piala Presiden bukan sekadar tentang hasil akhir, tetapi juga tentang proses pembelajaran dan pengalaman berharga yang akan membentuk karakter anak-anak ke depan.