SSB Aintasi Resmi Diluncurkan, Bupati dan Wabup Malaka Dorong Lahirnya Talenta Sepak Bola Daerah

Reporter: Novry Laka 
| Editor: Redaksi

SUARATRIBUN.COM, BETUN – Ketua SSB Kabupaten Malaka, Andrianus Bria Seran, menyampaikan terima kasih kepada Bupati Malaka dan Wakil Bupati Malaka atas dukungan mereka dalam peluncuran Sekolah Sepak Bola (SSB) Aintasi di Kecamatan Malaka Tengah.

Menurut Andrianus, dengan diluncurkannya SSB Aintasi, maka jumlah sekolah sepak bola di Kabupaten Malaka kini bertambah menjadi 10 SSB.

Bacaan Lainnya

Ia menjelaskan, penambahan SSB di Malaka Tengah bukan tanpa alasan. Pasalnya, dalam beberapa kompetisi usia muda, tim dari wilayah tersebut berhasil meraih prestasi.

“Bukan tanpa alasan Malaka Tengah ditambah lagi SSB. Pada kompetisi usia U-14 dan U-16, tim dari Malaka Tengah keluar sebagai juara. Sebagai bentuk apresiasi, maka diluncurkan lagi SSB Aintasi,” kata Andrianus Bria Seran dalam sambutannya di Lapangan Haitimuk, Desa Haitimuk, Kecamatan Weliman, Selasa malam (10/3/26).

Sementara itu, Wakil Bupati Malaka, HMS, menyampaikan bahwa peluncuran SSB Aintasi merupakan kabar gembira bagi perkembangan sepak bola di daerah tersebut.

Ia berharap keberadaan SSB dapat melahirkan bibit-bibit pemain sepak bola berbakat dari Kabupaten Malaka.

“Sepak bola di Kabupaten Malaka kita harapkan semakin maju ke depan. Contoh konkret, Lapangan Haitimuk sekarang sudah bisa digunakan untuk pertandingan malam hari karena sudah dilengkapi dengan penerangan,” ujar HMS.

Ia juga menegaskan bahwa sepak bola bukan sekadar olahraga, tetapi juga menjadi sarana untuk membentuk disiplin dan karakter generasi muda.

“Sepak bola bukan hanya sekadar olahraga, tetapi juga melatih disiplin, kerja sama, serta membentuk pribadi yang tangguh dan berkarakter. Anak-anak harus semangat, kompak, dan pantang menyerah,” katanya.